2020/08/28

「WINDBOUND(ウインドバウンド)」発売開始:
禁じられた島々を探索しよう

カーラと共に嵐に立ち向かえ

Deep Silverの最新インディーIP「Windbound」が本日、コンピュータエンタテインメントシステムPlayStation®4、Microsoftオールインワン ホーム エンターテイメント システムXbox One、Nintendo Switch™、Google Stadia、PC(Epic Games StoreおよびSteam)向けにデジタルダウンロード版の発売を開始します。

Deep Silverは本作の発売に合わせて、6分間の告知動画を公開します。動画はデベロッパーダイアリー形式で、ゲームプレイの紹介や、開発を手掛けた5 Lives Studios主要メンバーのインタビューを収録し、「Windbound」制作の裏側をご覧いただけます。

“「Windbound」の制作は忘れられない体験になりました。凪いだ海も荒れ狂う海も経験しました。”5 Lives Studiosの共同設立者でありリードアニメーターでもあるMitchell Cliffordはこう語っています。“ようやくプレイヤーの皆さんがカーラと一緒に島々の謎を解く旅を始められる時が来たと思うと、非常に嬉しいです。「Windbound」の世界に足を踏み入れるのに必要なステップは少しだけ。その先に、心躍る展開が待っています。”

この動画は三部構成のデベロッパーダイアリーになっています。本作の世界が特別な理由は?カーラとは何者なのか?独特な音楽のインスピレーションとなったものは?デベロッパーダイアリーではこれらの点を掘り下げます。また、三年間をかけて一つ一つのピクセルにまで愛情を込めて本作を作り上げた5 Lives Studiosの開発チームに焦点を当てます。毎週金曜、@WindboundGameにアクセスしてみてください。スタジオでは、一枚のスケッチから始まった「Windbound」完成までの道のりを共有しています。

グローバルプレスのコメント:

• : “心を込めて作られたと分かる、美しいサバイバルゲーム。大いに期待できる作品。”
  • : “「Windbound」はゼルダとモアナが融合したような作品。こういうゲームを待っていた。”
  • : “ゼルダのような、瞑想に似た体験をできる作品。やらないともったいない。”
  • Hobby Consolas:Windbound」はとても楽しくプレイできた。楽しさのあまり時間を忘れるほどだった。彼らの世界をもっと探索して、謎を解き明かしたいと感じさせられた。”
  • : “「Windbound」は斜陽になりつつあるように思われるジャンルに新しい風を吹き込んだ。”
  • Screenrant: “Deep Silverの最新作「Windbound」は、ローグライクの要素を併せ持つ魅力的なサバイバルゲーム。島の探索や戦闘、船を操作して海を渡ることができる。”
  • Shacknews: “ゼルダの伝説が最高のサバイバルゲームと出会った。魅力溢れる新たな冒険が病みつきになる作品。”
  • WCCFTech: “「Windbound」は美しい瞑想的なゲームプレイを通して、プレイヤーを別世界へ連れて行く。”

「Windbound」は、狩り、探索、クラフティングをベースとした第三者視点のローグライク・サバイバルアドベンチャーRPG。プレイヤーは未知の島に座礁した主人公カーラとして、島の環境に適応しながら生き残る術を学び、遠い昔に忘れ去られた島々の秘密を解き明かしていきます。

サバイバルゲームの新境地を開拓した本作で、プレイヤーは放浪と狩り、探索に加え、自ら作り上げた船で海を渡ります。プロシージャ生成で創出される世界に、動的な野生動物、モジュラーボート作成により、何度プレイしても飽きないリプレイアビリティが実現されています。

ストーリー:

禁じられた島々から、呼び声が聞こえる。島々に隠された秘密を解き明かそう。

たった一人打ち上げられたのは、地図にも存在しない島。その環境に適応して探索し、危険に満ちた海を渡って生き残れ。

主人公の戦士カーラは、猛烈な嵐に飲まれ、一族と離れ離れになってしまった。彼女は船から投げ出され、荒れ狂う波に運ばれて、禁じられた島々の海岸に打ち上げられる。そこには、謎に満ちた楽園が広がっていた。

船も、食べ物も、道具もない。生き延びる術と意志を武器にして、美しい島の豊富な資源を探ろう。道具と武器を作れば、狩りと自衛に役立てられる。敵は自然そのものと、そこに住まう狂暴な野生動物たちだ。

過去の秘密を解き明かし、未来を垣間見るため、島の探索を進めて散在する遺跡を調べよう。全ての隠された謎の真相に辿り着くことができれば、見つかるのは家路だけではないかもしれない。

特徴:

隠された秘密を解き明かせ
自分だけの旅に出て、美しい禁じられた島々の歴史を探ろう。島にはそれぞれ謎を解き明かす鍵が隠されており、予想を超える発見が待っている。

水平線の彼方まで探索しよう
水平線を目指して島々を旅しよう。島によって異なる野生動物や風景、立ち向かうべき試練が待ち受けている。

島の資源を最大限に活かそう
人の手が入っていない島の資源を探り、様々な道具や武器の材料にしよう。手に入れた資源は、野生動物の狩りや船のアップグレードに活用できる。資源が枯渇してきたら、次の島に向かう準備だ。

自分だけの完璧な船を作ろう
この旅では、船が大切な相棒になる。丁寧に作り上げた自分だけの船に乗り、気まぐれに表情を変える海を渡って、島から島へと移動しよう。強風や荒ぶる波、危険な海洋生物と渡り合える船を設計するのだ。

過去の公開情報(海外)

ゲームプレイ公開トレイラー:

Deep Silverは、The Escapist’s Indie Showcaseにて「Windbound」のゲームプレイを初公開しました。
禁じられた島々に夜明けが来る。主人公カーラは、一族の元へ帰る道を探すため、未知の世界へと壮大な旅に出かける。

魔法に満ちた島々が、その起源の物語を語りだす。そしてカーラは自分でも気付かないうちに、その物語の中で重大な役を演じることになる。次々に見つかる遺物が、彼女の過去を解き明かす鍵となる。

生き残りをかけたカーラの成長を目撃しよう。島の資源を探って獲得し、究極の船を作り上げ、最強の武器と装備を手に入れるのだ。徐々に厳しさを増す陸と海での戦いが、カーラを本来の屈強な戦士へと変えていく。

今までに見たこともない嵐が荒れ狂う波となって、カーラを海底に眠る神秘の存在と引き合わせる。

ゲームプレイトレイラーはこちらから(英語のみ): https://youtu.be/Gfcxpb5kTR8

禁じられた島々に隠された意味と秘密を解明しよう:

壁画アートはこちらから(英語のみ): https://windboundgame.com/news/piecing-together-karas-story

“カーラ。”壁画が彼女の名を呼び、勇敢なる旅路の先、古代の島々とそれを囲む海で彼女を待っている危険を警告します。島々に散在する遺跡が大昔に忘れ去られた歴史と、カーラが果たすべき使命を囁きかけてきます。

一族の元へ帰るため、彼女は禁じられた島々で戦い抜き、嵐に立ち向かわなければなりません。しかし、自然の本質を理解するには時間と不屈の精神が必要になります。プレイヤーの生き残る決意と意志が、予期せぬ危険によって試されることになります。

壁画のストーリートレイラーはこちらから(英語のみ): https://youtu.be/U8Pv3yoQIBU
 Insert link
ABOUT 5 LIVES STUDIOS
5 Lives Studios is a team of five industry veterans who banded together in the wake of the Australian games industry's collapse. Having worked together in various studios for almost a decade, they decided to set out on their own independent venture to create the games they've always want to make. Between them, they've worked on a wide variety of genres and properties, including Syndicate, Grand Theft Auto, Darksiders, Star Wars, and more. Its first title, Satellite Reign, was developed after more than 15,000 people backed a Kickstarter campaign in 2013.
About Koch Media
Koch Media is a global developer, publisher and distributor of computer and videogames, gaming hardware and merchandise.

The company's publishing activities, marketing and distribution extend throughout Europe, America and Australia. Koch Media has more than 25 years of experience in the digital media business and has risen to become a leading games publishing partner. Koch Media runs a multi-label strategy with fully owned content providers, including the labels Deep Silver, Milestone and Ravenscourt which publish games for consoles and PC across all physical and digital channels.

Koch Media has formed long-term multi-national publishing collaborations with numerous game publishers including Bethesda, Capcom, Codemasters, Konami, Koei Tecmo, NC Soft, Sega, Square Enix, Warner and many others. With its parent company in Höfen, Austria and the Publishing HQ in Munich, Germany, Koch Media owns local publishing companies in Germany, UK, France, Spain, Italy, Sweden, the Netherlands, Austria, Switzerland, Poland, Australia and the United States.

The Koch Media group owns six game development studios: Deep Silver Volition (Champaign, IL / USA), Deep Silver Dambuster Studios (Nottingham / UK), Deep Silver Fishlabs (Hamburg / Germany), Warhorse Studios (Prague / Czech Republic), Milestone (Milan / Italy) and Voxler (Paris / France). Additionally Koch Media collaborates with numerous independent development studios around the world.

Koch Media also owns Gaya Entertainment, a leading games merchandise company in Langenfeld, Germany and the Quality Assurance Facility in Olomuc, Czech Republic. Furthermore, with Koch Films the Koch Media Group runs an established film business. Koch Films is a European independent film distributor with business primarily in Germany, Switzerland, Austria and Italy as a cinema, TV, online and Home Entertainment distributor.

Koch Media is an Embracer Group company.

あなたのダウンロード

ダウンロードサイズ合計: